Зелёный дачный салат ТТК_7924

Вегетарианские блюдаСалаты

Зелёный дачный салат – легкое, освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и пшена создает гармоничное вкусовое сочетание, а добавление сметаны с горчицей придает салату пикантность. Это блюдо быстро готовится и станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Технико-технологическая карта Зелёный дачный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный дачный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ "Мистраль") 500 400
Яйцо куриное 120 100
Огурец 300 280
Лук зеленый 50 40
Сметана (20%) 90 75
Горчица (в зёрнах) 20 15
Соль 10 10
Листья салата 100 90
Укроп 20 15
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
  2. В кастрюле с 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль и закиньте пакетик пшена. Установите таймер на 15 минут.
  3. Поставьте в морозильную камеру большую тарелку или блюдо для охлаждения.
  4. Отварите яйца и остудите их.
  5. Нарежьте огурцы, укроп и зеленый лук, а также нарвите листья салата.
  6. Смешайте сметану с горчицей.
  7. Достаньте пшено из кипятка, дайте стечь воде и распределите его тонким слоем на остуженной тарелке, дайте остыть 1 минуту. Переложите в салатницу к овощам.
  8. Сверху выложите нарезанные яйца и перемешайте.
  9. Добавьте смесь сметаны с горчицей, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите в салатницу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, овощи и яйца не перемешаны до однородной массы Зеленый, желтый (яйца), белый (сметана) Хрустящий (овощи), кремообразный (сметана) Свежий, легкий, освежающий, с пикантной ноткой горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Углеводы 20 г
Белки 6 г
Жиры 4 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий