Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками ТТК_4071

Напиткичай

Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками - это освежающий напиток, который сочетает в себе полезные свойства зелёного чая, мяты и богатство вкуса кедровых орехов. Напиток обладает ярким вкусом и ароматом, подходит для любого времени года, особенно в жаркую погоду.

Технико-технологическая карта Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный чай с мятой и кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай зеленый 2 2
Мята 30 30
Вода (85°) 500 500
Орехи кедровые 30 30
Мед 20 20
Клюква 30 30
Гвоздика 2 1

Технология приготовления

  1. Зелёный чай залить кипятком, затем слить воду и отжать чай.
  2. Добавить мытые листочки мяты и слегка помять их для раскрытия аромата.
  3. К чаю добавить клюкву, кедровые орешки, мёд и гвоздику.
  4. Залить смесь кипятком (80-85°), укутать полотенцем и дать настояться 3-5 минут в зависимости от сорта чая.
  5. Перед подачей тщательно перемешать и разлить по чашкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный зеленоватый настой с яркими кусочками клюквы и орехов.
Аромат Свежий, с нотками мяты и сладостью меда.
Вкус Освежающий, сладковато-кислый с ореховыми нотами.
Температура подачи Тёплый (80-85°).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий