Зелёные пельмени со шпинатом ТТК_254

Блюда из тестаРецепты

Зелёные пельмени со шпинатом представляют собой вкусное и яркое блюдо, которое не только порадует глаз, но и станет отличным дополнением к семейному столу. Уникальный цвет и нежный вкус, благодаря шпинату, делают их особенно привлекательными для детей. Приготовление этих пельменей не забирает много времени и требует простых ингредиентов.

Технико-технологическая карта Зелёные пельмени со шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёные пельмени со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 5 1
Шпинат замороженный 60 60
Мука 350 350
Фарш (говядина и свинина) 300 300
Соль 9 7.5
Лук репчатый 100 100
Перец черный молотый 1.5 1.5
Вода 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат к луку, предварительно разморозив его, и тушите несколько минут.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком и шпинатом, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Приготовьте тесто, смешав муку, соль и воду, замесите эластичное тесто.
  6. Нарежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте в тонкие круги.
  7. На каждый круг положите начивку, сложите пополам и защипите края.
  8. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма пельменей аккуратно зафиксирована, без повреждений Ярко-зеленый цвет с оттенками теста Нежная, упругая текстура Нежный вкус с лёгким шпинатным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий