Зелёная гречка с йогуртом Здоровый завтрак ТТК_4728

Завтракии

Зелёная гречка с йогуртом - это питательное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового завтрака. Сочетание гречневой крупы и натурального йогурта обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, обеспечивая заряд энергии на весь день. Быстрота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо отличным выбором для утреннего приема пищи.

Технико-технологическая карта Зелёная гречка с йогуртом Здоровый завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёная гречка с йогуртом Здоровый завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 500 500
Крупа гречневая 100 100
Огурец 150 100
Облепиха (или другие фрукты, ягоды, варенье) 20 20
Перец болгарский 120 100
Паприка сладкая (специи) 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте домашний йогурт, размешав закваску в литре молока комнатной температуры.
  2. Поместите ёмкость в термос с кипятком на 6 часов.
  3. После этого уберите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
  4. Вечером перед приготовлением добавьте йогурт в заранее замоченную зелёную гречку и перемешайте. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Утром тщательно промойте и очистите перец, затем измельчите его вместе с йогуртом, добавив по вкусу соль и паприку.
  6. При желании добавьте к овощам другие продукты, такие как огурец, сельдерей или зелень.
  7. Для сладкого варианта смешайте йогурт с фруктами или ягодами по вашему выбору.
  8. Соберите блюдо, начав со слоя гречки с йогуртом, затем добавьте смесь с овощами или ягодами.
  9. Ваш здоровый завтрак готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, яркий Зеленый, белый, оранжевый Нежная, кремообразная Сладкий, пикантный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Йогурт 100 7 4 10
Крупа гречневая 335 13 3 70
Огурец 15 1 0 4
Облепиха 50 1 1 12
Перец болгарский 30 1 0 7
Оцените статью
Добавить комментарий