Зеленый суп из брокколи с гренками - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Зеленый суп из брокколи с гренками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый суп из брокколи с гренками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Брокколи | 1 вилка | --- |
Картофель | 1 шт | --- |
Соль | 1 ч. л. | --- |
Перец белый | 1 ч. л. | --- |
Хлеб | 3 ломт. | --- |
Куркума | 1 ч. л. | --- |
Масло оливковое | --- | 3 ст. л. |
Сливки | --- | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Картофель нарезать и варить.
- Добавить брокколи и варить вместе.
- Пюрировать суп, добавить соль, перец и сливки.
- Обжарить хлеб на сковороде с маслом и куркумой.
- Подавать с супом и гренками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Зеленый, желтый |
Текстура | Кремовая |
Вкус | Сливочный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Средний |