Зеленый суп из брокколи с гренками ТТК_15173

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Зеленый суп из брокколи с гренками - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Зеленый суп из брокколи с гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый суп из брокколи с гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Брокколи1 вилка---
Картофель1 шт---
Соль1 ч. л.---
Перец белый1 ч. л.---
Хлеб3 ломт.---
Куркума1 ч. л.---
Масло оливковое---3 ст. л.
Сливки---2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать и варить.
  2. Добавить брокколи и варить вместе.
  3. Пюрировать суп, добавить соль, перец и сливки.
  4. Обжарить хлеб на сковороде с маслом и куркумой.
  5. Подавать с супом и гренками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый, желтый
ТекстураКремовая
ВкусСливочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСредний
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыСредний
Оцените статью
Добавить комментарий