Зеленый салат с сырной заправкой ТТК_8368

ЗакускиСалаты

Зеленый салат с сырной заправкой – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Основными ингредиентами являются свежие овощи и зелень, которые придают салату яркий вкус и аромат. Заправка на основе сметаны и пармезана добавляет сливочную нотку, подчеркивающую свежесть овощей.

Технико-технологическая карта Зеленый салат с сырной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с сырной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри 200 200
Огурец 150 150
Лук красный 50 50
Листья салата (Айсберг) 100 100
Кинза 30 30
Петрушка 30 30
Сметана (15% - для заправки) 30 30
Пармезан 30 20
Горчица (не острая) 5 5
Чеснок (маленький) 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать овощи по вкусовым предпочтениям, уделяя внимание зеленым цветам: свежие огурцы, листья салата и зелень.
  2. Порвать листья салата руками на крупные куски.
  3. Измельчить пармезан и чеснок в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Добавить к смеси сметану и горчицу, тщательно перемешать.
  5. Заправить салат полученной смесью и добавить соль по вкусу, учитывая, что сыр может быть уже соленым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, свежий, много зелени и красных томатов
Запах Свежий, овощной, с нотками чеснока и сыра
Вкус Освежающий, сбалансированный, с легкой сливочной ноткой
Консистенция Хрустящая с гладкой заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные кишечные палочки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий