Зеленый салат с мясом и фасолью ТТК_5279

ЗакускиСалаты

Зеленый салат с мясом и фасолью – это питательное и сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, белок из мяса и полезные волокна из фасоли. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, добавляя разнообразие в рацион. Блюдо просто в приготовлении и радует глаз своим ярким оформлением.

Технико-технологическая карта Зеленый салат с мясом и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с мясом и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Листья салата 100 100
Мясо 200 200
Фасоль стручковая 100 100
Лук репчатый 200 100
Масло растительное 75 70
Чеснок 9 6
Перец красный жгучий 5 5
Соевый соус (Киккоман) 60 60
Кунжут 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с любимыми специями до готовности, затем остудите и нарежьте.
  2. Отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Промойте листья салата и порвите их на кусочки.
  4. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку мелко нарезанный красный жгучий перец (по желанию).
  6. Мелко порежьте чеснок.
  7. В салатнике смешайте мясо, фасоль, листья салата, лук с перцем, чеснок, соевый соус и кунжут.
  8. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, насышенный Зеленый, красный, желтый Хрустящий, сочный Пряный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 x 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Зеленый салат с мясом и фасолью 300 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий