Зеленый салат с мясом и фасолью – это питательное и сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, белок из мяса и полезные волокна из фасоли. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, добавляя разнообразие в рацион. Блюдо просто в приготовлении и радует глаз своим ярким оформлением.
Технико-технологическая карта Зеленый салат с мясом и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с мясом и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Листья салата | 100 | 100 |
Мясо | 200 | 200 |
Фасоль стручковая | 100 | 100 |
Лук репчатый | 200 | 100 |
Масло растительное | 75 | 70 |
Чеснок | 9 | 6 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Соевый соус (Киккоман) | 60 | 60 |
Кунжут | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварите мясо в подсоленной воде с любимыми специями до готовности, затем остудите и нарежьте.
- Отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Промойте листья салата и порвите их на кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанный красный жгучий перец (по желанию).
- Мелко порежьте чеснок.
- В салатнике смешайте мясо, фасоль, листья салата, лук с перцем, чеснок, соевый соус и кунжут.
- Поставьте салат в холодильник на 2 часа для настаивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, насышенный | Зеленый, красный, желтый | Хрустящий, сочный | Пряный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1 x 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Зеленый салат с мясом и фасолью | 300 | 25 | 15 | 30 |