Зеленый салат с креветками ТТК_5356

закускаСалаты

Зеленый салат с креветками – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летних дней. Сочетание креветок, свежих овощей и зелени создает гармоничный вкус и питательную ценность, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Зеленый салат с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (натуральный) 125 125
Горошек зеленый (не большая банка) 350 240
Огурец (длинноплодный) 200 190
Креветки (королевские, варено-мороженые) 300 300
Укроп (большой пучок) 30 25
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Залейте креветки кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите голову от креветок, снимите панцирь и удалите кишечник.
  3. Огурец натрите на терке, как для корейской моркови.
  4. Укроп мелко нарежьте.
  5. Слейте жидкость с горошка и добавьте его к остальным ингредиентам.
  6. Приготовьте заправку: в банке от йогурта смешайте соль и специи по вкусу.
  7. Соедините все ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте заправку и снова перемешайте. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, свежий, с аппетитными кусочками креветок и зелени.
Цвет Зеленый, с розоватыми вкраплениями от креветок.
Запах Свежий, морской с нотами зелени и специй.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от специй и свежестью овощей.
Консистенция Хрустящий от огурцов и нежный от креветок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее направление мезофильных бактерий ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий