Зеленый салат с гренками ТТК_5595

ЗакускиОвощные блюда

Зеленый салат с гренками — это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве гарнира. Блюдо отличается ярким вкусом свежих овощей и хрустящих гренок, что делает его идеальным выбором для поддержания здорового питания.

Технико-технологическая карта Зеленый салат с гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Огурцы (средние) 400 300
Капуста белокочанная 300 300
Укроп 50 40
Лук зеленый 20 15
Хлеб (белый) 200 180
Масло подсолнечное 15 15
Соль 5 5
Сметана 120 120

Технология приготовления

  1. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
  4. Хлеб нарезать кубиками.
  5. В сковороде разогреть масло и обжарить хлеб до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  6. В салатник выложить капусту, огурцы и зелень, посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, с хрустящими гренками Зеленый, белый, желтый (гренки) Хрустящая гренка, мягкие овощи Свежий, легкий, с отчетливым вкусом овощей и запахом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий