Зеленый салат с авокадо и орешками ТТК_11062

Вегетарианские блюдаЗакуски

Зеленый салат с авокадо и орехами – это легкое и питательное блюдо, полное витаминов и полезных элементов. Этот салат идеально подходит как для легкого обеда, так и для подачи на festive стол. Блюдо быстро готовится и радует не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Зеленый салат с авокадо и орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый салат с авокадо и орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Огурец 150 130
Морковь 75 50
Листья салата 100 50
Орехи кедровые 30 30
Масло растительное (кедровое) 45 40
Уксус яблочный 15 15
Сок яблочный 15 15
Горчица 2 2
Орегано 1 1
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления заправки объедините все указанные ингредиенты. Огурец нарежьте кружочками, а морковь – тонкими пластинами с помощью овощечистки. В салатнице выложите листья салата, добавьте соль и перец. Далее добавьте огурцы и морковь, скручивая их по желанию в рулетики. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами, после чего подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, свежий, с разнообразными цветами ингредиентов
Запах Легкий аромат свежих овощей и орехов
Вкус Освежающий, с легкой кислинкой и хрустящей текстурой
Консистенция Легкая и воздушная, с сочетанием хрустящих кусочков и мягких авокадо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Колонообразующие бактерии не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий