Зеленый рулет с брокколи ТТК_4923

блюда из овощейдиетическое питаниеЗакуски

Зеленый рулет с брокколи — это легкое и вкусное блюдо, обогащенное витаминами и полезными веществами. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. На основе брокколи, курицы и грибов, этот рулет дополнен мягким тестом и нежной начинкой.

Технико-технологическая карта Зеленый рулет с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый рулет с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нето, г
Брокколи 350-400 350-400
Яйцо куриное 4 4
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Сода 0,5 ч. л. 2.5
Соль 0,5 ч. л. 3
Грибы (шампиньоны) 300 300
Курица (отварная) 200 200
Морковь 1 шт 100
Сметана 2-3 ст. л. 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт 100

Технология приготовления

Сначала отварите брокколи, затем слейте воду и взбейте капусту в блендере до состояния пюре. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте соду, соль и муку, после чего смешайте с брокколи и снова тщательно взбейте. Подготовьте бумагу для выпечки, смажьте её маслом и выложите смесь для выпекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Когда корж готов, выложите начинку, которая может быть любой на ваше усмотрение. В нашем случае начинка - это обжаренные грибы с луком и морковью, смешанные с отварной курицей. После добавления сметаны или майонеза, аккуратно сверните рулет и оставьте охлаждаться в течение 50-60 минут. Нарежьте и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Зеленый рулет с равномерным, аппетитным слоем начинки
Запах Нежный овощной аромат с нотками грибов
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Пухлая и мягкая структура теста, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив (не более) Значение
Общее микробное число 10^6 КОЕ/г Не превышает
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Стафилококки 500 КОЕ/г Не превышает
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 120
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий