Зеленый рулет с брокколи — это легкое и вкусное блюдо, обогащенное витаминами и полезными веществами. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. На основе брокколи, курицы и грибов, этот рулет дополнен мягким тестом и нежной начинкой.
Технико-технологическая карта Зеленый рулет с брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый рулет с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нето, г |
Брокколи | 350-400 | 350-400 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 30 |
Сода | 0,5 ч. л. | 2.5 |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 |
Грибы (шампиньоны) | 300 | 300 |
Курица (отварная) | 200 | 200 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Сметана | 2-3 ст. л. | 30 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Технология приготовления
Сначала отварите брокколи, затем слейте воду и взбейте капусту в блендере до состояния пюре. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте соду, соль и муку, после чего смешайте с брокколи и снова тщательно взбейте. Подготовьте бумагу для выпечки, смажьте её маслом и выложите смесь для выпекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Когда корж готов, выложите начинку, которая может быть любой на ваше усмотрение. В нашем случае начинка - это обжаренные грибы с луком и морковью, смешанные с отварной курицей. После добавления сметаны или майонеза, аккуратно сверните рулет и оставьте охлаждаться в течение 50-60 минут. Нарежьте и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Зеленый рулет с равномерным, аппетитным слоем начинки |
Запах | Нежный овощной аромат с нотками грибов |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой соленостью и пряностями |
Консистенция | Пухлая и мягкая структура теста, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив (не более) | Значение |
Общее микробное число | 10^6 КОЕ/г | Не превышает |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Отсутствуют |
Стафилококки | 500 КОЕ/г | Не превышает |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |