Зеленый горошек по-праздничному ТТК_10229

блюда из овощейЗакускиСалаты

Зеленый горошек по-праздничному – это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Сочетание свежих ингредиентов и кисло-сладкой заправки придаёт ему особую изюминку. Это блюдо не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении, что делает его отличным выбором для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Зеленый горошек по-праздничному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый горошек по-праздничному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый 400 400
Яблоко 150 150
Лук репчатый 50 25
Горчица 10 10
Кефир 200 200
Сахар 10 10
Сок лимонный 10 10
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Яблоко натиснуть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Кефир смешать с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком, хорошо взбить венчиком.
  3. Добавить кефирную заправку к луку и яблоку.
  4. Горошек отцеживается от жидкости и помещается в миску.
  5. Залить горошек кефирной заправкой и оставить в холодильнике на 20 минут.
  6. После истечения времени добавить зелень и перемешать.
  7. Эффектный вариант подачи - в порционных корзиночках или на тарелке как гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный вид с зелеными и белыми компонентами Ярко-зеленый с белыми вкраплениями Нежная, кремообразная текстура Легкий кисло-сладкий вкус с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий