Зеленый чай с водкой ТТК_12537

коктейлиНапитки

Зеленый чай с водкой — это оригинальный и освежающий напиток, который сочетает в себе свойства чая и крепость водки. Он идеально подходит для разнообразия меню или как интересный коктейль на вечеринке. Простота приготовления и необычный вкус сделают этот напиток популярным выбором среди гостей.

Технико-технологическая карта Зеленый чай с водкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай с водкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Чай зеленый 2 2
Лимон 20 10
Сахар 8 8
Водка 30 30

Технология приготовления

  1. Залейте зеленый чай кипятком в френч-прессе или заварочном чайнике.
  2. Сразу после заливки добавьте ломтик лимона.
  3. Дайте чаю настояться в течение 3 минут.
  4. В чашку налейте водку.
  5. Добавьте заваренный чай и перемешайте.
  6. Добавьте сахар и снова перемешайте.
  7. Напиток готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленовато-желтый цвет с добавлением лимонного оттенка.
Аромат Сочетание зеленого чая и цитрусовых нот лимона.
Вкус Освежающий, слегка сладкий с алкогольным послевкусием.
Консистенция Жидкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 35 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий