Зеленый чай с водкой — это оригинальный и освежающий напиток, который сочетает в себе свойства чая и крепость водки. Он идеально подходит для разнообразия меню или как интересный коктейль на вечеринке. Простота приготовления и необычный вкус сделают этот напиток популярным выбором среди гостей.
Технико-технологическая карта Зеленый чай с водкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай с водкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чай зеленый | 2 | 2 |
Лимон | 20 | 10 |
Сахар | 8 | 8 |
Водка | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Залейте зеленый чай кипятком в френч-прессе или заварочном чайнике.
- Сразу после заливки добавьте ломтик лимона.
- Дайте чаю настояться в течение 3 минут.
- В чашку налейте водку.
- Добавьте заваренный чай и перемешайте.
- Добавьте сахар и снова перемешайте.
- Напиток готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Зеленовато-желтый цвет с добавлением лимонного оттенка. |
Аромат | Сочетание зеленого чая и цитрусовых нот лимона. |
Вкус | Освежающий, слегка сладкий с алкогольным послевкусием. |
Консистенция | Жидкая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 35 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8 г |