Зеленый чай с голубикой – это изысканный напиток, объединяющий полезные свойства зеленого чая и свежести ягод. Он насыщен витаминами и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и бодрствования. Попробуйте этот уникальный сочетание для создания гармонии вкуса и пользы.
Технико-технологическая карта Зеленый чай с голубикой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай с голубикой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голубика (свежая) | 150 | 150 |
Чай зеленый | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Вода (для заваривания чая) | 500 | 500 |
Мед | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала тщательно вымойте и обсушите голубику. Оставьте примерно 50 г ягод целиком, а остальные разомните с помощью вилки. Все ягоды смешайте и поместите в чайник. Добавьте зеленый чай в специальный отсек для заваривания и залейте горячей водой. Закройте крышку, укутайте чайник полотенцем и дайте настояться около 15 минут. После того как напиток немного остынет, добавьте мед по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Зеленовато-желтый с фиолетовыми вкраплениями |
Запах | Ароматный, с нотками свежей голубики |
Вкус | Нежный с приятной кислинкой и сладостью меда |
Консистенция | Легкая, освежающая жидкость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грибы плесени | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 60 |
Белки, г | 1.2 |
Жиры, г | 0.5 |
Углеводы, г | 15 |