Зеленый чай с голубикой ТТК_11620

ДесертыНапитки

Зеленый чай с голубикой – это изысканный напиток, объединяющий полезные свойства зеленого чая и свежести ягод. Он насыщен витаминами и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и бодрствования. Попробуйте этот уникальный сочетание для создания гармонии вкуса и пользы.

Технико-технологическая карта Зеленый чай с голубикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай с голубикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голубика (свежая) 150 150
Чай зеленый 2 ч. л. 2 ч. л.
Вода (для заваривания чая) 500 500
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала тщательно вымойте и обсушите голубику. Оставьте примерно 50 г ягод целиком, а остальные разомните с помощью вилки. Все ягоды смешайте и поместите в чайник. Добавьте зеленый чай в специальный отсек для заваривания и залейте горячей водой. Закройте крышку, укутайте чайник полотенцем и дайте настояться около 15 минут. После того как напиток немного остынет, добавьте мед по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Зеленовато-желтый с фиолетовыми вкраплениями
Запах Ароматный, с нотками свежей голубики
Вкус Нежный с приятной кислинкой и сладостью меда
Консистенция Легкая, освежающая жидкость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесени не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 60
Белки, г 1.2
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий