Зеленый чай по-баварски представляет собой освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Этот рецепт сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как зеленый чай с мятой и клубничный сок, создавая уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Простой в приготовлении, он станет отличным выбором для дружеских встреч и летних вечеринок.
Технико-технологическая карта Зеленый чай по-баварски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чай зеленый (HYLEYS с мятой) | 1 | 1 |
Сок клубничный | 500 | 500 |
Сахар (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Лед (кубики) | 2-3 шт. | 2-3 шт. |
Клубника (для украшения) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Вначале приготовьте один стакан зеленого чая HYLEYS с мятой, накрыв его крышкой, и дайте настояться в течение 3-4 минут. После этого охладите чай. Затем в холодный зеленый чай добавьте клубничный сок, и смесь приобретет насыщенный цвет. Дальше добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте до полного растворения. Перед подачей добавьте кубики льда и украсьте напиток клубникой для большей эстетики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Светло-розовый цвет, с яркими кусочками клубники. |
Аромат | Свежий, с нотами мяты и клубники. |
Вкус | Освежающий, сладкий с легкой кислинкой клубники. |
Текстура | Легкий и освежающий, с кусочками льда. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэрофильных бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют в 100 мл |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 1 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 50 |
Калории | 200 |