Зеленый чай по-баварски ТТК_4146

ДесертыНапитки

Зеленый чай по-баварски представляет собой освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Этот рецепт сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как зеленый чай с мятой и клубничный сок, создавая уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Простой в приготовлении, он станет отличным выбором для дружеских встреч и летних вечеринок.

Технико-технологическая карта Зеленый чай по-баварски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленый чай по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай зеленый (HYLEYS с мятой) 1 1
Сок клубничный 500 500
Сахар (по вкусу) по вкусу по вкусу
Лед (кубики) 2-3 шт. 2-3 шт.
Клубника (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

Вначале приготовьте один стакан зеленого чая HYLEYS с мятой, накрыв его крышкой, и дайте настояться в течение 3-4 минут. После этого охладите чай. Затем в холодный зеленый чай добавьте клубничный сок, и смесь приобретет насыщенный цвет. Дальше добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте до полного растворения. Перед подачей добавьте кубики льда и украсьте напиток клубникой для большей эстетики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светло-розовый цвет, с яркими кусочками клубники.
Аромат Свежий, с нотами мяты и клубники.
Вкус Освежающий, сладкий с легкой кислинкой клубники.
Текстура Легкий и освежающий, с кусочками льда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэрофильных бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 мл

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 50
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий