Зеленые рулетики с сыром ТТК_11319

Вегетарианские блюдаЗакуски

Зеленые рулетики с сыром - это легкое и оригинальное блюдо, идеально подходящее для закусок на вечеринках или в качестве легкого перекуса. Они просты в приготовлении и насыщены свежестью овощей и нежным вкусом сыра, что делает их отличным выбором для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Зеленые рулетики с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые рулетики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рисовая бумага 75 60
Огурец 150 140
Листья салата/Салат 50 40
Сыр твердый (в нарезку) 120 100
Маслины 50 50
Соевый соус (с кунжутом) 15 15

Технология приготовления

  1. Промочить один лист рисовой бумаги в холодной воде на полминуты.
  2. Расстелить лист на ровной поверхности.
  3. Выложить на бумагу тонкие слайсы огурца, затем листья салата и нарезанный сыр.
  4. Смазать начинку соевым соусом.
  5. Отмочить второй лист рисовой бумаги и накрыть им заготовку для рулета.
  6. Аккуратно скатать все в рулет.
  7. Для прочности отмочить третий лист рисовой бумаги и завернуть в него готовый рулет.
  8. Нарезать рулет на порции и вставить палочки для канапе с маслинкой в каждую порцию.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие рулетики, уложенные на тарелке Зеленый, желтоватый от сыра Нежная, но плотная Свежий вкус овощей с легким кремовым привкусом сыра, ароматный соевый соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 9
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий