Зеленые рулетики с сыром - это легкое и оригинальное блюдо, идеально подходящее для закусок на вечеринках или в качестве легкого перекуса. Они просты в приготовлении и насыщены свежестью овощей и нежным вкусом сыра, что делает их отличным выбором для любителей здорового питания.
Технико-технологическая карта Зеленые рулетики с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые рулетики с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рисовая бумага | 75 | 60 |
Огурец | 150 | 140 |
Листья салата/Салат | 50 | 40 |
Сыр твердый (в нарезку) | 120 | 100 |
Маслины | 50 | 50 |
Соевый соус (с кунжутом) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Промочить один лист рисовой бумаги в холодной воде на полминуты.
- Расстелить лист на ровной поверхности.
- Выложить на бумагу тонкие слайсы огурца, затем листья салата и нарезанный сыр.
- Смазать начинку соевым соусом.
- Отмочить второй лист рисовой бумаги и накрыть им заготовку для рулета.
- Аккуратно скатать все в рулет.
- Для прочности отмочить третий лист рисовой бумаги и завернуть в него готовый рулет.
- Нарезать рулет на порции и вставить палочки для канапе с маслинкой в каждую порцию.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие рулетики, уложенные на тарелке | Зеленый, желтоватый от сыра | Нежная, но плотная | Свежий вкус овощей с легким кремовым привкусом сыра, ароматный соевый соус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 10 |