Зеленые помидоры в пряном маринаде ТТК_5721

Закускиконсервирование

Зеленые помидоры в пряном маринаде – это популярная закуска с насыщенным ароматом и интересным вкусом. Они идеально подходят для зимнего хранения и могут прекрасно дополнить любое блюдо. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это лакомство настоящим открытием для любителей консервации.

Технико-технологическая карта Зеленые помидоры в пряном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые помидоры в пряном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (зеленые) 2000 1900
Вода 1200 1200
Лист лавровый 3 шт. 3 шт.
Семена горчицы 5 г 5 г
Тмин 5 г 5 г
Перец душистый (горошек) 5 г 5 г
Гвоздика 3 шт. 3 шт.
Чеснок 15 г 15 г
Соль 15 г 15 г
Сахар 30 г 30 г
Уксус (9%) 15 мл 15 мл

Технология приготовления

Перед началом процесса необходимо тщательно помыть и простерилизовать банку. Очищенный чеснок выкладывается на дно банки вместе с лавровым листом, семенами горчицы, перцем, тмином и гвоздикой. Помидоры подвергаются очистке и размещаются в банке. Затем подготовленная вода доводится до кипения и аккуратно заливается в банку с помидорами, оставляя немного места. Воду сливают, доводят до кипения и добавляют соль и сахар, а затем снова заливают в банку вместе с уксусом. Банка закрывается стерилизованной крышкой и помещается вверх дном, укутанная для полного остывания в течение одного-двух дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые помидоры в прозрачном маринаде с пряностями.
Цвет Зеленый, с желтовато-коричневыми оттенками маринада.
Аромат Насыщенный, пряный, с нотами уксуса и специй.
Вкус Кисло-пряный с легким оттенком сладости, стянутый на вкус.
Консистенция Хрустящие помидоры с жидким маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Значение
Тотальная микробная обсемененность Не более 1*10^3 КОЕ/г
Коллиформные бактерии Отсутствуют
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Соль 0,7 г
Оцените статью
Добавить комментарий