Зеленые Корзиночки – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое радует ярким внешним видом и легким вкусом. Сочетание свежего зеленого лука, хрустящей соломки и нежной колбасы делает это угощение идеальным для закуски. При приготовлении этого блюда используется минимальное количество ингредиентов, благодаря чему оно идеально подходит для быстрого сервиса.
Технико-технологическая карта Зеленые Корзиночки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые Корзиночки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Лук зеленый | 100 | 80 |
Колбаса (вареная или ветчина, можно использовать и сыр) | 30 | 30 |
Соломка (соленая) | 25 | 25 |
Булочка (для бургера) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отрезать верхушку булочки.
- Вырезать из колбасы кружочек диаметром чуть меньше диаметра булочки для предотвращения намокания.
- Вставить соломку по кругу в булочку.
- Ошпарить лук кипятком, чтобы он стал более гибким.
- Плетение лука вокруг соломки в шахматном порядке для формирования корзиночки.
- Добавить в корзиночку любимый салат и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая корзиночка из лука с начинкой | Зеленый, желтоватый (лук), розоватый (колбаса) | Хрустящая соломка, мягкая булочка | Свежий, с лёгкими мясными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэффициент ОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^3 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 19 г |
Калорийность | 150 ккал |