Зеленые Корзиночки ТТК_173

ЗакускиЛегкие блюда

Зеленые Корзиночки – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое радует ярким внешним видом и легким вкусом. Сочетание свежего зеленого лука, хрустящей соломки и нежной колбасы делает это угощение идеальным для закуски. При приготовлении этого блюда используется минимальное количество ингредиентов, благодаря чему оно идеально подходит для быстрого сервиса.

Технико-технологическая карта Зеленые Корзиночки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые Корзиночки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Лук зеленый 100 80
Колбаса (вареная или ветчина, можно использовать и сыр) 30 30
Соломка (соленая) 25 25
Булочка (для бургера) 50 50

Технология приготовления

  1. Отрезать верхушку булочки.
  2. Вырезать из колбасы кружочек диаметром чуть меньше диаметра булочки для предотвращения намокания.
  3. Вставить соломку по кругу в булочку.
  4. Ошпарить лук кипятком, чтобы он стал более гибким.
  5. Плетение лука вокруг соломки в шахматном порядке для формирования корзиночки.
  6. Добавить в корзиночку любимый салат и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая корзиночка из лука с начинкой Зеленый, желтоватый (лук), розоватый (колбаса) Хрустящая соломка, мягкая булочка Свежий, с лёгкими мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент ОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 19 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий