Зеленые голубцы под сливочным соусом ТТК_11264

БлюдаЗдоровьеЛегкие блюдаРецепты

Этот блюдо обеспечивает вкусную и здоровую выпечку, гармонирующую с легкими и зелеными ингредиентами. Голубцы в соусе с сливочным соусом и зелеными голубцами обеспечивают аромат и необходимую температуру на протяжении всего дня.

Технико-технологическая карта Зеленые голубцы под сливочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые голубцы под сливочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Голубцы 100 95
Капуста белокочанная / Капуста (большие листья) 3 г 2,7 г
Грудка куриная 100 95
Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 г 1,8 г
Кабачок 0,5 г 0,45 г
Горошек зеленый 3 г 2,75 г
Розмарин 1 г 0,9 г
Соус - -
Лук-шалот (репчатый) 3 г 2,75 г
Сливки (20%) 200 г 180 г
Мука пшеничная / Мука 1 г 0,95 г
Масло сливочное 2 г 1,8 г
Шпинат (меленый) 2 г 1,9 г
Соль (по вкусу) 1 г 0,95 г

Технология приготовления

Голубцы порезают на пластинки и отбивают. Замаринуют в соевом соусе и розмарине, отстаивают в сторону. Крупные листья молодой капусты снимают и заливают кипятком на пару минут, чтобы стали мягкими. Кабачок порезают тоненько овощечисткой. Берут лист капусты, выкладывают на него рядком кусочки курицы. Затем в ряд выкладывают кабачок и в середину зеленый горошек. По желанию можно подсолить, но мне хватило соевого соуса. Заворачивают наш голубец. Также делают остальные. Складывают их в огнеупорную посуду.

Готовим соус. Лук режем кубиком. Можно использовать любой лук по вашему вкусу. У меня был шалот. Доводим его до прозрачности на сковороде со сливочным маслом. Затем всыпаем немного муки и перемешиваем. Затем вливаем сливки и делаем минимальный огонь. Добавляем шпинат. Можно использовать горсть свежего. Я заготавливаю его на зиму еще с весны. Просто мелю на мясорубке и выливаю в ячейки из под яиц, отправляю в морозилку. Когда замерзнет, просто перекладываю в простые пакеты и по надобности добавляю кубик или два в суп, фарш или соус. Даем шпинату растворится, солим и снимаем с огня. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую духовку 180С. на 20-25 минут. Вот наши голубчики готовы. Тем временем можно сварить рис. Он идеально сюда подходит.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Сосновый, сладкий
Перо Розовый
Водоиспарирующий Мокрый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Валовая составляющая, % 95
Муковой калорийность, ккал/100 г 20
Протеина, г/100 г 10
Оцените статью
Добавить комментарий