Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе ТТК_10306

КреветкиОвощные блюдаПаста

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе – это оригинальное и вкусное блюдо, объединяющее в себе итальянские традиции и свежесть морепродуктов. Подается с насыщенным лимонным соусом, придающим блюду легкую кислинку и аромат. Идеально подходит для сервировки на вечеринки или семейные ужины.

Технико-технологическая карта Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Паста (сырая домашняя) 300 300
Шпинат (свежий) 100 80
Цедра лимона (тертая, 1 лимона) 10 10
Масло сливочное (небольшой кусочек) 30 30
Сметана (нежирная) 200 200
Креветки (желательно покрупнее) 300 250
Сок лимонный (0,5 лимона) 30 30

Технология приготовления

  1. Обдайте креветки кипятком, остудите и очистите их.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте в кастрюлю цедру лимона, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогрейте и отставьте в сторону.
  4. Отварите фетучини в кипящей воде, согласно инструкции (обычно 3 минуты для домашней пасты).
  5. За 30 секунд до готовности добавьте шпинат в кастрюлю с пастой. Слейте воду, оставив около стакана варочной воды для соуса.
  6. Прогрейте все вместе и подавайте на подогретой тарелке или в боуле для пасты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая зелёная паста с креветками и шпинатом, украшенная лимонной цедрой.
Запах Аромат лимона, свежесть шпината и сливочное послевкусие.
Вкус Нежный с легкой кислинкой лимона, сбалансированный сливками и освежающий благодаря шпинату.
Консистенция Мягкая паста с сочными креветками и нежным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки золотистые отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий