Зеленые фаршированные помидоры ТТК_14020

Салаты

Зеленые фаршированные помидоры - это традиционное блюдо, которое получается путем фарширования помидоров зеленью и уксусом. В этом рецепте мы будем использовать помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый и соль.

Технико-технологическая карта Зеленые фаршированные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленые фаршированные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Помидоры 500 450
Петрушка 100 90
Морковь 150 135
Перец болгарский 50 45
Лук репчатый 20 18
Соль 10 9

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:

  • Чистить овощи.
  • Пропустить морковь и перец через мясорубку.
  • Перемешать зелень с мякотью моркови и перца.
  • Посолить начинку.
  • Моить помидоры.
  • Бланшировать помидоры в кипятке.
  • Студить лук.
  • Надрезать помидоры и вынуть мякоть.
  • Добавить мякоть к фаршу.
  • Уложить помидоры в банки.
  • Распределить оставшийся фарш по банкам.
  • Залить банки рассолом (на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара).
  • Покрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
  • Добавить по 1 ложке 9% уксуса в банку.
  • Закатать и переворачивать банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Зеленые помидоры, заполненные фаршем и перевернутые в банках.
Вкус Соленый, сладкий и слегка кисловатый.
Аромат Свежий и острый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Салмонеллы отсутствуют
Есть отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 0,5 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий