Зеленое карри из курицы с ананасами ТТК_2077

Горячие блюдаТайская кухня

Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. Оно сочетает в себе уникальные вкусовые качества и ароматы, присущие данному региону. Приготовление этого карри с учетом предложенного рецепта обеспечит максимально аутентичный вкус. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Зеленое карри из курицы с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленое карри из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 20 16
Лайм 100 90
Куриное филе 1000 1000
Кокосовое молоко 300 300
Кинза (свежая) 50 45
Масло растительное 20 20
Лук репчатый 150 120
Лук-шалот 80 60
Ананас консервированный 400 300
Перец красный острый 70 50
Имбирь (2-3 см) 30 25
Перец зеленый острый 70 50
Зеленая карри паста 75 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе, покрошите чеснок, имбирь и лук, нарежьте перцы и ананас.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте лук репчатый и лук-шалот до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, красный и зеленый перцы, обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Положите куриное филе и жарьте до золотистой корочки.
  5. Влейте кокосовое молоко и добавьте зеленую карри пасту, готовьте на среднем огне 10 минут.
  6. Добавьте ананасы и сок лайма, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный соус с кусочками курицы и ананасами Зеленый с желтыми и красными акцентами Густой, кремовый соус с нежными кусочками курицы Пряный, с ярко выраженным ароматом кокоса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий