Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. Оно сочетает в себе уникальные вкусовые качества и ароматы, присущие данному региону. Приготовление этого карри с учетом предложенного рецепта обеспечит максимально аутентичный вкус. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Зеленое карри из курицы с ананасами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленое карри из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок | 20 | 16 |
Лайм | 100 | 90 |
Куриное филе | 1000 | 1000 |
Кокосовое молоко | 300 | 300 |
Кинза (свежая) | 50 | 45 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Лук-шалот | 80 | 60 |
Ананас консервированный | 400 | 300 |
Перец красный острый | 70 | 50 |
Имбирь (2-3 см) | 30 | 25 |
Перец зеленый острый | 70 | 50 |
Зеленая карри паста | 75 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе, покрошите чеснок, имбирь и лук, нарежьте перцы и ананас.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук репчатый и лук-шалот до мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь, красный и зеленый перцы, обжаривайте 2-3 минуты.
- Положите куриное филе и жарьте до золотистой корочки.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте зеленую карри пасту, готовьте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте ананасы и сок лайма, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, насыщенный соус с кусочками курицы и ананасами | Зеленый с желтыми и красными акцентами | Густой, кремовый соус с нежными кусочками курицы | Пряный, с ярко выраженным ароматом кокоса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |