Зеленая яичница ТТК_9407

блюда из яицЗавтракии

Зеленая яичница — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Блюдо готовится всего за 10 минут и содержит всего три основных ингредиента. Яйца, обогащенные витаминами и минералами, в сочетании с зеленым луком создают вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Зеленая яичница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая яичница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Лук зеленый 50 40
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Для приготовления зеленой яичницы следует взбить два яйца и добавить немного соли. Затем полученную массу вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх яичной массы равномерно распределить нарезанный зеленый лук. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне около 5-7 минут, до полной готовности яиц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-желтая масса с зелеными вкраплениями лука
Запах Нежный яичный запах с легким луком
Вкус Нежный, с легкой пикантностью зелени
Консистенция Мягкая, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 100000
Колибактерии (КУО/г) Отсутствуют
Плесневые грибы (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий