Зеленая яичница — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Блюдо готовится всего за 10 минут и содержит всего три основных ингредиента. Яйца, обогащенные витаминами и минералами, в сочетании с зеленым луком создают вкусное угощение, которое понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Зеленая яичница
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая яичница, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для приготовления зеленой яичницы следует взбить два яйца и добавить немного соли. Затем полученную массу вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх яичной массы равномерно распределить нарезанный зеленый лук. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне около 5-7 минут, до полной готовности яиц.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ярко-желтая масса с зелеными вкраплениями лука |
Запах | Нежный яичный запах с легким луком |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью зелени |
Консистенция | Мягкая, слегка влажная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий (КУО/г) | Не более 100000 |
Колибактерии (КУО/г) | Отсутствуют |
Плесневые грибы (КУО/г) | Не более 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 1 |