Зеленая масала ТТК_2151

закускапервое

Зеленая масала — это изысканная пряная приправа, основанная на свежих зелёных ингредиентах. Она отлично подходит для приправы различных блюд и может использоваться как соус или добавка к мясу, овощам и даже вегетарианским блюдам. Создание зелёной масалы требует свежих продуктов и умеренного количества времени, что делает её идеальной для домашнего использования.

Технико-технологическая карта Зеленая масала

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зеленая масала, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кинза 100 80
Чеснок (головка) 50 40
Перец зеленый (жгучий) 30 25

Технология приготовления

  1. Помыть кинзу и перец.
  2. Убрать толстые веточки у кинзы, тонкие веточки допускаются.
  3. Очистить головку чеснока.
  4. Очистить перец, удалив все семена, без промывания внутри.
  5. Измельчить все ингредиенты: лучше всего использовать мясорубку, но можно также воспользоваться блендером.
  6. При желании, добавить дополнительный чеснок и перец для остроты.
  7. Смешать получившуюся массу с томатной пастой и подсолить по вкусу.
  8. Подавайте с хлебом или используйте по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с вкраплениями зелени Ярко-зеленый Густая, пастообразная Острый, пряный, освежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40
Белки 2
Жиры 1
Углеводы 8
Оцените статью
Добавить комментарий