Зелень на зиму ТТК_14254

Зимние блюдаовощи

Технологическая карта блюда "Зелень на зиму" предназначена для обеспечения высокого качества готового продукта и эффективного производства.

Технико-технологическая карта Зелень на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелень на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Петрушка 3 2.7
Укроп 3 2.7
Любисток 0.2 0.18
Перец болгарский (мелкий) 1 0.9

Технология приготовления

  1. Моем перец и очищаем от семян.
  2. Моем и нарезаем зелень.
  3. Начиняем перец зеленью.
  4. Полученные фаршированные зеленью перцы замораживаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Фаршированные перцы имеют приятный внешний вид, зелень равномерно распределена.
Цвет Зеленый цвет перца и зелени.
Консистенция Консистенция фаршированных перцев мягкая и нежная.
Вкус и запах Вкус и запах зелени и перца свежие и приятные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество на 100 г продукта
Жиры 0.5 г
Белки 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий