Зелье профилактическое Мы против… ТТК_1114

здоровое питаниеНапитки

Зелье профилактическое "Мы против..." основано на натуральных ягодах клюквы и брусники, обладающих множеством полезных свойств. Это средство не только укрепляет иммунитет, но и придаёт бодрость, что особенно актуально в зимний период. Благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу, это зелье станет незаменимым помощником в заботе о здоровье.

Технико-технологическая карта Зелье профилактическое Мы против...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелье профилактическое Мы против..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клюква 500 500
Брусника 500 500
Мёд 500 500

Технология приготовления

Ягоды клюквы и брусники берут в замороженном виде и размораживают до мягкости. Затем, ягоды помещают в блендер и измельчают до получения однородной массы. В полученную массу добавляют мёд в равном количестве и тщательно перемешивают, продолжая взбивание до появления однородной консистенции. Готовое зелье разливают по емкостям и хранят в холодильнике. Рекомендуется употреблять две столовые ложки взрослым и одну — детям каждое утро, избегая употребления на ночь из-за бодрящего эффекта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Густая однородная масса яркого цвета
Запах Ягодный, сладковатый
Вкус Сладкий с кислинкой
Консистенция Густая, как варенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 75 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий