Зелье профилактическое "Мы против..." основано на натуральных ягодах клюквы и брусники, обладающих множеством полезных свойств. Это средство не только укрепляет иммунитет, но и придаёт бодрость, что особенно актуально в зимний период. Благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу, это зелье станет незаменимым помощником в заботе о здоровье.
Технико-технологическая карта Зелье профилактическое Мы против...
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелье профилактическое Мы против..., вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клюква | 500 | 500 |
Брусника | 500 | 500 |
Мёд | 500 | 500 |
Технология приготовления
Ягоды клюквы и брусники берут в замороженном виде и размораживают до мягкости. Затем, ягоды помещают в блендер и измельчают до получения однородной массы. В полученную массу добавляют мёд в равном количестве и тщательно перемешивают, продолжая взбивание до появления однородной консистенции. Готовое зелье разливают по емкостям и хранят в холодильнике. Рекомендуется употреблять две столовые ложки взрослым и одну — детям каждое утро, избегая употребления на ночь из-за бодрящего эффекта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Густая однородная масса яркого цвета |
Запах | Ягодный, сладковатый |
Вкус | Сладкий с кислинкой |
Консистенция | Густая, как варенье |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 75 г |
Клетчатка | 5 г |