Зефирный торт "Ягодные фантазии" — это легкое и воздушное лакомство, заключающее в себе три вида ягодного джема. Это десерт, который подойдет для любого праздничного стола, радуя глаз и вкусовые рецепторы. Нежная текстура зефира и яркие ягоды образуют неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.
Технико-технологическая карта Зефирный торт Ягодные фантазии
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефирный торт Ягодные фантазии, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Белок яичный | 3 шт | 180 г (примерно) |
Агар-агар | 3 ч. л. | 15 г |
Джем (ТМ МахеевЪ абрикосовый, клубничный, черная смородина) | 150 г | 150 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Вода | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
- Приготовьте три вида джема (абрикосовый, клубничный, из черной смородины) ТМ "МахеевЪ". При желании, абрикосовый можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.
- Отложите по 50 граммов каждого вида джема в отдельные посуды.
- В ковшик насыпьте 3 ч. ложки агар-агара и залейте 150 г воды, оставьте на час для набухания.
- Добавьте сахар в агар и поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятите 3-4 минуты.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивание, струйкой влейте горячий сироп.
- Разделите массу на три части и перемешайте с отложенным джемом до однородной консистенции.
- Наполните три мешочка разноцветной массой.
- Выдавите массу по кругу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.
- С помощью ножа или острой палочки создайте узоры.
- Оставьте торт до полного застывания.
- Извлеките торт из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и привлекательный | Разнообразные яркие цвета | Воздушный и мягкий | Сладкий ягодный, с легкой фруктовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
320 | 3.5 | 1.0 | 70.0 |