Зефирный торт Ягодные фантазии ТТК_13024

Сладкие блюдаТорты

Зефирный торт "Ягодные фантазии" — это легкое и воздушное лакомство, заключающее в себе три вида ягодного джема. Это десерт, который подойдет для любого праздничного стола, радуя глаз и вкусовые рецепторы. Нежная текстура зефира и яркие ягоды образуют неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.

Технико-технологическая карта Зефирный торт Ягодные фантазии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефирный торт Ягодные фантазии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 3 шт 180 г (примерно)
Агар-агар 3 ч. л. 15 г
Джем (ТМ МахеевЪ абрикосовый, клубничный, черная смородина) 150 г 150 г
Сахар 100 г 100 г
Вода 150 г 150 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте три вида джема (абрикосовый, клубничный, из черной смородины) ТМ "МахеевЪ". При желании, абрикосовый можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.
  2. Отложите по 50 граммов каждого вида джема в отдельные посуды.
  3. В ковшик насыпьте 3 ч. ложки агар-агара и залейте 150 г воды, оставьте на час для набухания.
  4. Добавьте сахар в агар и поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятите 3-4 минуты.
  5. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивание, струйкой влейте горячий сироп.
  6. Разделите массу на три части и перемешайте с отложенным джемом до однородной консистенции.
  7. Наполните три мешочка разноцветной массой.
  8. Выдавите массу по кругу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.
  9. С помощью ножа или острой палочки создайте узоры.
  10. Оставьте торт до полного застывания.
  11. Извлеките торт из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и привлекательный Разнообразные яркие цвета Воздушный и мягкий Сладкий ягодный, с легкой фруктовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 3.5 1.0 70.0
Оцените статью
Добавить комментарий