Зефирно-вишневое мороженое ТТК_938

ДесертыЗакускимороженое

Зефирно-вишневое мороженое - это легкое и воздушное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркий день. Объединяя в себе сладкий зефир и кислую вишню, оно обладает уникальным вкусом и текстурой. Приготовление мороженого не требует сложных манипуляций, а всего лишь немного времени и внимания для создания вкусного десерта к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Зефирно-вишневое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зефирно-вишневое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Зефир 150 150
Вишня (без косточек) 150 150
Молоко концентрированное 150 150

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить вишню, избавившись от косточек, её можно использовать как свежую, так и замороженную. Затем в концентрированное молоко добавляем нарезанный на мелкие кусочки зефир и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая лопаточкой. Когда зефир растворится, снимаем кастрюлю с огня. Далее в зефирно-молочную массу добавляем подготовленную вишню и используем блендер для получения однородной консистенции. После этого оставляем смесь охлаждаться и загустевать, затем переливаем подготовленное мороженое в формы и отправляем в морозильник на минимум 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей стоит дать мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы было удобнее формировать шарики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Гладкая, гомогенная масса с мелкими частичками вишни, белый цвет с красными вкраплениями.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотами вишни и зефира.
Вкус Сладкий, с кислинкой от вишни, мягкая текстура.
Консистенция Влажная, воздушная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий