Завтрак-закуска На скорую руку ТТК_6499

ЗавтракииЗакуски

Завтрак-закуска "На скорую руку" - это быстрое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный хлеб с разнообразными начинками. Подходит для утреннего приема пищи или легкого перекуса. Удивите своих близких этой аппетитной закуской, готовящейся всего за 30 минут!

Технико-технологическая карта Завтрак-закуска На скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак-закуска На скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (в идеале тостерный) 240 240
Ветчина (или колбаса) 120 120
Сыр мягкий 90 90
Помидор (черри) 80 80
Специи (по вкусу) 15 15
Яйцо куриное 240 240
Масло подсолнечное 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр на крупной терке.
  2. В емкости для приготовления начинок смешайте специи и 4 яйца. Взбейте до однородности.
  3. Добавьте сыр, ветчину и помидоры, перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты яичной массой.
  4. Нарежьте хлеб, аккуратно вырезая серединку.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте масло.
  6. Выложите ломтики хлеба на сковороду и наполните их яично-ветчинно-сырно-помидорной смесью.
  7. Накройте вырезанной серединкой и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ломтики с наполнителем Золотистый, красный (помидоры), желтый (сыр) Мягкая внутри, хрустящая снаружи Ароматный, слегка соленый со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию
Калории, ккал 270
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий