Завтрак-закуска "На скорую руку" - это быстрое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматный хлеб с разнообразными начинками. Подходит для утреннего приема пищи или легкого перекуса. Удивите своих близких этой аппетитной закуской, готовящейся всего за 30 минут!
Технико-технологическая карта Завтрак-закуска На скорую руку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак-закуска На скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (в идеале тостерный) | 240 | 240 |
Ветчина (или колбаса) | 120 | 120 |
Сыр мягкий | 90 | 90 |
Помидор (черри) | 80 | 80 |
Специи (по вкусу) | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло подсолнечное | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр на крупной терке.
- В емкости для приготовления начинок смешайте специи и 4 яйца. Взбейте до однородности.
- Добавьте сыр, ветчину и помидоры, перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты яичной массой.
- Нарежьте хлеб, аккуратно вырезая серединку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте масло.
- Выложите ломтики хлеба на сковороду и наполните их яично-ветчинно-сырно-помидорной смесью.
- Накройте вырезанной серединкой и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ломтики с наполнителем | Золотистый, красный (помидоры), желтый (сыр) | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Ароматный, слегка соленый со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | <10 | <10 | <10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на порцию |
Калории, ккал | 270 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 22 |