Завтрак восточной принцессы ТТК_583

Завтракии

Завтрак восточной принцессы - это легкое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость полезных фруктов и нежный вкус кус-куса, ароматизированного медом и пряностями. Это идеальное начало дня для истинных ценителей восточной кухни, которое наполняет энергией и хорошим настроением.

Технико-технологическая карта Завтрак восточной принцессы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак восточной принцессы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кус-кус 100 100
Вода 200 200
Апельсин 150 120
Манго 150 110
Груша 150 110
Помело 200 160
Корица 5 5
Кардамон 1 1
Ваниль 1 1
Миндаль 20 20
Мед 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Запарьте кус-кус кипятком и добавьте палочку корицы, кардамон, апельсиновую цедру и мед с ванилью.
  3. Очистите цитрусовые фрукты, вырезая сегменты без пленок, и нарежьте груши и манго дольками.
  4. Выжмите сок из цитрусовых и вылейте его в кус-кус.
  5. Обжарьте миндаль с молотой корицей до золотистого цвета и появления аромата.
  6. Уберите палочку корицы из кус-куса, взрыхлите его вилочкой и выложите сверху фрукты и ягоды.
  7. Украсьте блюдо листочками мяты и слегка порубленным обжаренным миндалем, присыпьте сахарной пудрой.
  8. Подайте на стол и зовите своих гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача с фруктами и зеленью Насыщенные натуральные цвета фруктов и кус-куса Нежная и рассыпчатая текстура кус-куса Сладкий, освежающий аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий