Завтрак великана ТТК_3241

ВыпечкаЗавтракии

Завтрак великана — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для начала дня. Оно сочетает в себе разнообразные ингредиенты и идеальный баланс вкусов, что делает его любимым у взрослых и детей. Сохраните рецептуру и порадуйте своих близких с помощью этого аппетитного блюда.

Технико-технологическая карта Завтрак великана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак великана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 4 шт 320
Баклажан (запечённые) 2 шт 300
Перец черный (салатный) 3 шт 150
Помидор 700 г 700
Чеснок 4-5 зуб. 20
Сметана 450 г 450
Сыр твердый 300 г 300
Яйцо куриное 3 шт 150
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На разложенный лавашный лист нанести немного сметаны и покрыть тонкими полосками перца.
  2. Накрыть вторым листом лаваша, добавить немного сметаны, кружочки помидоров и давленный чеснок.
  3. Разложить третий лист, добавить больше сметаны и полоски запечённого баклажана.
  4. На четвёртый лист нанести сметану и натёртый сыр.
  5. Аккуратно завернуть с двух сторон лаваш и выложить в застелённый пергаментом противень.
  6. Слегка обмазать рулет взбитыми с солью яйцами.
  7. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  8. Блюдо готово, когда лаваш зарумянится, помидоры и перцы будут запечённые, а чеснок начнёт издавать аромат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с начинкой Золотисто-коричневый, яркие кусочки овощей Мягкая и нежная Насыщенный, с травяными нотками и лёгкой остротой чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10³ Не более 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лаваш 250 8 4 48
Баклажан (запечённые) 30 1 0 7
Перец черный (салатный) 15 1 0 3
Помидор 130 6 1 34
Чеснок 10 0.5 0 2
Сметана 450 6 45 6
Сыр твердый 350 25 30 3
Яйцо куриное 150 13 10 1
Оцените статью
Добавить комментарий