Завтрак в гавайском стиле ТТК_117

ЗавтракииЛегкие блюда

Ваша завтрак в гавайском стиле - это не просто завтрак, это искусное сочетание ананаса и сыра, который будет запомниться вам надолго. Этот блюдо сделан в формочках, чтобы было легко и уютно его погружаться в этот утро.


Технико-технологическая карта Завтрак в гавайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак в гавайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Ананас (свежий, можно замороженый, порезанный на кусочки) 0.5 горст. 0.5 горст.
Сыр твердый 30-50 г 30-50 г
Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.) 8-9 шт 8-9 шт
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Паприка сладкая
Помидор (чуть больше среднего) 0.5 шт 0.5 шт
Укроп

Технология приготовления

  1. Разморозить ананас, если он заморожен, и порезать на кусочки.
  2. Порезать сыр тоже на кусочки.
  3. Смешать ананас и сыр.
  4. Приготовить духовку до 180 С.
  5. Смазать формочки сливочным маслом.
  6. На формочки выложить ананас и сыр.
  7. Перемешать 1 куриное яйцо с перцами и солью и разбить на формочке.
  8. Затем добавить перепелиные яйца, если вы их любите.
  9. Посыпать укропом и запечь в духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Миниатюрный, с выразительными красками ананаса и сыра Светло-зеленый от ананаса и светло-коричневый от сыра Мягкая структура, ближе к сладкому тестам Сочетание ананаса и сыра, с усилением вкуса перепелиными яйцами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Бельё (г) Жиры, г Углеводы, г
Ананас (свежий, можно замороженый)
Сыр твердый
Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.)
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Паприка сладкая
Помидор (чуть больше среднего)
Укроп

Оцените статью
Добавить комментарий