Ваша завтрак в гавайском стиле - это не просто завтрак, это искусное сочетание ананаса и сыра, который будет запомниться вам надолго. Этот блюдо сделан в формочках, чтобы было легко и уютно его погружаться в этот утро.
Технико-технологическая карта Завтрак в гавайском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак в гавайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Ананас (свежий, можно замороженый, порезанный на кусочки) | 0.5 горст. | 0.5 горст. |
Сыр твердый | 30-50 г | 30-50 г |
Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.) | 8-9 шт | 8-9 шт |
Соль | — | — |
Перец черный | — | — |
Перец красный жгучий | — | — |
Паприка сладкая | — | — |
Помидор (чуть больше среднего) | 0.5 шт | 0.5 шт |
Укроп | — | — |
Технология приготовления
- Разморозить ананас, если он заморожен, и порезать на кусочки.
- Порезать сыр тоже на кусочки.
- Смешать ананас и сыр.
- Приготовить духовку до 180 С.
- Смазать формочки сливочным маслом.
- На формочки выложить ананас и сыр.
- Перемешать 1 куриное яйцо с перцами и солью и разбить на формочке.
- Затем добавить перепелиные яйца, если вы их любите.
- Посыпать укропом и запечь в духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Миниатюрный, с выразительными красками ананаса и сыра | Светло-зеленый от ананаса и светло-коричневый от сыра | Мягкая структура, ближе к сладкому тестам | Сочетание ананаса и сыра, с усилением вкуса перепелиными яйцами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
— | — | — | — | — | — |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Бельё (г) | Жиры, г | Углеводы, г |
Ананас (свежий, можно замороженый) | — | — | — | — |
Сыр твердый | — | — | — | — |
Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.) | — | — | — | — |
Соль | — | — | — | — |
Перец черный | — | — | — | — |
Перец красный жгучий | — | — | — | — |
Паприка сладкая | — | — | — | — |
Помидор (чуть больше среднего) | — | — | — | — |
Укроп | — | — | — | — |