Завтрак Сырные пластинки ТТК_12353

ЗавтракииЗакуски

Завтрак Сырные пластинки - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Сочетание лаваша, яиц, сыра и молока создает вкусную и сытную закуску, которая быстро готовится на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака, а также может быть подано в качестве закуски или перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Завтрак Сырные пластинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак Сырные пластинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий листовой) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Молоко 80 80
Приправа (зажарка МАГГИ) 10 10
Масло растительное 15 15
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте лаваш на прямоугольные кусочки.
  2. В глубокой чаше смешайте молоко и зажарку.
  3. Добавьте яйцо к смеси и тщательно перемешайте.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к смеси, снова перемешивая.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло.
  6. Выложите нарезанный лаваш на сковороду.
  7. На лаваш выложите густую массу из смеси.
  8. Заверните лаваш в рулет и залейте оставшейся смесью.
  9. Обжаривайте рулеты с обеих сторон до готовности, примерно 5-7 минут, до румяной корочки.
  10. После готовности нарежьте на пластинки и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные рулеты с мелкими пороздиями.
Запах Ароматный, сырный с легкими нотками поджаренного теста.
Вкус Нежный, с ярко выраженным вкусом сыра и легкой пикантностью от приправы.
Консистенция Мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г <= 1.0 x 10³ Соответствует требованиям
Сальмонеллы, КОЕ/25 г Отсутствуют Отсутствуют
Плесневые грибы, КОЕ/г <= 100 Соответствует требованиям

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий