Завтрак школьника ТТК_3536

блюда для детейЗавтракии

Завтрак школьника – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для утреннего приёма пищи. Оно состоит из хлеба, сыра и кетчупа с добавлением орегано, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего несколько минут, что делает его удобным вариантом для напряжённого утреннего времени.

Технико-технологическая карта Завтрак школьника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак школьника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый) 60 50
Сыр (твердый) 30 25
Кетчуп 20 20
Орегано (душица) 5 5
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. На хлеб намазать кетчуп.
  2. Посыпать хлеб орегано.
  3. Положить ломтик сыра на хлеб с кетчупом и орегано.
  4. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  5. Поместить подготовленный бутерброд на сковороду.
  6. Жарить до появления золотистой корочки на хлебе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, нежные слои Золотисто-коричневый Хрустящий снаружи, мягкий внутри Сочетание сыра и кетчупа, аромат орегано

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий