Завтрак школьника – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для утреннего приёма пищи. Оно состоит из хлеба, сыра и кетчупа с добавлением орегано, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего несколько минут, что делает его удобным вариантом для напряжённого утреннего времени.
Технико-технологическая карта Завтрак школьника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак школьника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (белый) | 60 | 50 |
Сыр (твердый) | 30 | 25 |
Кетчуп | 20 | 20 |
Орегано (душица) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- На хлеб намазать кетчуп.
- Посыпать хлеб орегано.
- Положить ломтик сыра на хлеб с кетчупом и орегано.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Поместить подготовленный бутерброд на сковороду.
- Жарить до появления золотистой корочки на хлебе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, нежные слои | Золотисто-коричневый | Хрустящий снаружи, мягкий внутри | Сочетание сыра и кетчупа, аромат орегано |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |