Завтрак С любовью! ТТК_1838

диетическое питаниеЗавтракии

Завтрак «С любовью!» - это легкое и ароматное блюдо, которое подарит вам отличное настроение и зарядит энергией на весь день. Сочетание свежих продуктов, таких как авокадо, банан и хурма, с нежным яйцом и сыром сделает ваш завтрак не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Завтрак С любовью!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак С любовью!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Бублик (или булочка) 100 100
Сыр мягкий (Фетакса от Хохланд) 70 70
Яйцо куриное 120 120
Авокадо 80 70
Банан 70 50
Хурма 80 60

Технология приготовления

  1. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
  2. После закипания варите яйца 3 минуты для получения слегка жидкого желтка.
  3. Разрежьте бублик или булочку пополам и разместите на обеих половинках пластинки сыра.
  4. Очистите авокадо и нарежьте его дольками.
  5. Нарежьте банан и хурму дольками.
  6. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  7. Подавайте готовое блюдо на тарелке и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими кусочками фруктов Сочные цвета – зеленый, желтый, оранжевый Нежная и мягкая текстура Свежий фруктовый и молочный аромат, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 1 порцию) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Завтрак С любовью! 10 15 30 300
Оцените статью
Добавить комментарий