Завтрак «С любовью!» - это легкое и ароматное блюдо, которое подарит вам отличное настроение и зарядит энергией на весь день. Сочетание свежих продуктов, таких как авокадо, банан и хурма, с нежным яйцом и сыром сделает ваш завтрак не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Завтрак С любовью!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак С любовью!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бублик (или булочка) | 100 | 100 |
Сыр мягкий (Фетакса от Хохланд) | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Авокадо | 80 | 70 |
Банан | 70 | 50 |
Хурма | 80 | 60 |
Технология приготовления
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
- После закипания варите яйца 3 минуты для получения слегка жидкого желтка.
- Разрежьте бублик или булочку пополам и разместите на обеих половинках пластинки сыра.
- Очистите авокадо и нарежьте его дольками.
- Нарежьте банан и хурму дольками.
- Очистите яйца и разрежьте их пополам.
- Подавайте готовое блюдо на тарелке и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими кусочками фруктов | Сочные цвета – зеленый, желтый, оранжевый | Нежная и мягкая текстура | Свежий фруктовый и молочный аромат, приятный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 1 порцию) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Завтрак С любовью! | 10 | 15 | 30 | 300 |