Завтрак — подарок на 8 марта! ТТК_8756

ЗавтракииПраздничные блюда

Этот завтрак станет прекрасным подарком для ваших близких в Международный женский день. Яркий и оригинальный, он порадует как детей, так и взрослых. Удивите своих родных креативным подачей и вкусом, используя всего несколько простых ингредиентов!

Технико-технологическая карта Завтрак - подарок на 8 марта!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак - подарок на 8 марта!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 150 135
Яйцо перепелиное 50 45
Хлеб 30 30
Икра красная (из водорослей) 40 40
Масло сливочное 20 20
Укроп 10 10

Технология приготовления

Сосиски нужно освободить от оболочки и нарезать их "гармошкой". Затем, зубочистками сложить в виде цветка. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с одной стороны, после чего переверните и в центр каждого "цветка" влейте перепелиное яйцо. Тем временем, из хлеба вырежьте 4 сердечка, намажьте их сливочным маслом и украсьте красной икрой. Выложите обжаренные сосиски на свежие веточки укропа и добавьте украшение из сердечек с икрой. В качестве дополнения используйте зелёный виноград для создания "бус" на столе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цветки из сосисок, украшенные сердечками из хлеба и икры, зелёный укроп.
Аромат Запах свежести укропа и мягкий аромат масла.
Вкус Сочетание солёного вкуса икры и нежного вкуса сосисок с яицами.
Консистенция Мягкие сосиски, нежные яйца, хрустящий хлеб.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов <10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Клостридии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий