Этот завтрак станет прекрасным подарком для ваших близких в Международный женский день. Яркий и оригинальный, он порадует как детей, так и взрослых. Удивите своих родных креативным подачей и вкусом, используя всего несколько простых ингредиентов!
Технико-технологическая карта Завтрак - подарок на 8 марта!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак - подарок на 8 марта!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 150 | 135 |
Яйцо перепелиное | 50 | 45 |
Хлеб | 30 | 30 |
Икра красная (из водорослей) | 40 | 40 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Укроп | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сосиски нужно освободить от оболочки и нарезать их "гармошкой". Затем, зубочистками сложить в виде цветка. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с одной стороны, после чего переверните и в центр каждого "цветка" влейте перепелиное яйцо. Тем временем, из хлеба вырежьте 4 сердечка, намажьте их сливочным маслом и украсьте красной икрой. Выложите обжаренные сосиски на свежие веточки укропа и добавьте украшение из сердечек с икрой. В качестве дополнения используйте зелёный виноград для создания "бус" на столе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цветки из сосисок, украшенные сердечками из хлеба и икры, зелёный укроп. |
Аромат | Запах свежести укропа и мягкий аромат масла. |
Вкус | Сочетание солёного вкуса икры и нежного вкуса сосисок с яицами. |
Консистенция | Мягкие сосиски, нежные яйца, хрустящий хлеб. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | <10^4 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Клостридии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |