Завтрак по-итальянски ТТК_11509

ЗавтракииРецепты

Завтрак по-итальянски – это вкусное и аппетитное блюдо, состоящее из золотистых тостов с нежной сырно-помидорной начинкой. Это идеальный вариант для утреннего приёма пищи, который легко и быстро готовится, привнося в ваш день яркие итальянские нотки.

Технико-технологическая карта Завтрак по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тосты 4 шт 4 шт
Масло сливочное (растопить) 100 100
Помидор (вымыть и высушить) 200 200
Масло растительное (без запаха) 30 30
Сыр мягкий (сулугуни, через терку) 40 40
Зелень по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (среднего размера) 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смажьте им тосты с обеих сторон.
  2. Разместите тосты в 4 небольшие огнеупорные формы.
  3. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте тосты в течение 10 минут.
  4. Пока тосты запекаются, нарежьте помидоры кубиками и потушите их на растительном масле.
  5. Взбейте яйца с солью и добавьте в сковороду к помидорам, тщательно перемешивая.
  6. Снимите с огня, когда яйца схватятся, и добавьте мягкий сыр, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  7. Вытащите тосты из формочек и наполните их сырно-помидорной начинкой.
  8. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тосты, наполненные начинкой Золотистый, красный, зелёный Нежная, кремовая начинка Сладкий, сливочный, с ароматом свежих помидоров и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий