Завтрак по-итальянски – это вкусное и аппетитное блюдо, состоящее из золотистых тостов с нежной сырно-помидорной начинкой. Это идеальный вариант для утреннего приёма пищи, который легко и быстро готовится, привнося в ваш день яркие итальянские нотки.
Технико-технологическая карта Завтрак по-итальянски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тосты | 4 шт | 4 шт |
Масло сливочное (растопить) | 100 | 100 |
Помидор (вымыть и высушить) | 200 | 200 |
Масло растительное (без запаха) | 30 | 30 |
Сыр мягкий (сулугуни, через терку) | 40 | 40 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное (среднего размера) | 2 шт | 2 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло и смажьте им тосты с обеих сторон.
- Разместите тосты в 4 небольшие огнеупорные формы.
- Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте тосты в течение 10 минут.
- Пока тосты запекаются, нарежьте помидоры кубиками и потушите их на растительном масле.
- Взбейте яйца с солью и добавьте в сковороду к помидорам, тщательно перемешивая.
- Снимите с огня, когда яйца схватятся, и добавьте мягкий сыр, тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Вытащите тосты из формочек и наполните их сырно-помидорной начинкой.
- Украсьте зеленью перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые тосты, наполненные начинкой | Золотистый, красный, зелёный | Нежная, кремовая начинка | Сладкий, сливочный, с ароматом свежих помидоров и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |