Завтрак Новый взгляд ТТК_14557

ЗавтракииКулинарные Рецепты

Завтрак "Новый взгляд" представляет собой оригинальный подход к традиционному утреннему блюду. В нем мы запекаем яичницу в духовке, а вместо привычного хлеба подаем вариацию на тему фокаччи с кинзой и чесноком. Это сочетание придаст вашему утру особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Завтрак Новый взгляд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак Новый взгляд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Вода (теплая)150150
Дрожжи (свежие)2525
Пармезан120120
Кинза7070
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Яйцо куриное3 шт3 шт
Шпинат (замороженный)120120
Помидоры черри7 шт7 шт
Лук красный0,5 шт0,5 шт
Соль (+ перец)1010
Масло оливковое1010
Масло сливочное55

Технология приготовления

Сначала разведем дрожжи в теплой воде и вмешаем в муку с добавлением соли, замешивая плотное тесто. В смазанную маслом посуду поместим тесто и накроем пленкой, оставив в тепле на 10-15 минут. Тем временем на сковороде с оливковым маслом размягчаем шпинат. Затем выкладываем шпинат в форму для запекания, добавляем натертый пармезан, порезанный красный лук и нарезанные помидоры черри. Как только тесто увеличится в размере, добавим натертый пармезан, кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто и помещаем в смазанную форму, выпекаем при 190°C около 25-30 минут. За 20 минут до конца выпечки помещаем к помидорам яйца. Подаем с соусом из томатов, пармезана и кедровых орехов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистая корочка, яркие овощи и зелень
О AromaАромат чеснока, пармезана и свежих овощей
КонсистенцияНежная и воздушная яичница, хрустящая лепешка
ВкусСбалансированный: соленый, сырный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее число микроорганизмовНе более 10000 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Эшерихия колиОтсутствуют в 25 г
СтафилококкиНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентСодержание (г на порцию)
Белки20
Жиры15
Углеводы40
Калории450
Оцените статью
Добавить комментарий