Завтрак на скорую руку ТТК_7966

быстрое приготовление

Этот блюдо — эффективный завтрак, который можно готовить на скорую руку. Он состоит из простого состава, но очень вкусного и быстрого в приготовлении.

Технико-технологическая карта Завтрак на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Помидор 3 шт 3 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт 1 шт
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Соль (по вкусу)
Специи
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Порезать лук репчатый не большими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить примерно 5 минут.
  3. Затем добавить перец сладкий красный, соломкой.
  4. Готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Разбить яйца отдельно и взбить.
  7. Залить помидоры, закрыть крышкой и готовить до готовности.
  8. Украсить блюдо зеленью и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Показатель
Безопасность для потребления Очень высокая, рецептура использует безопасные ингредиенты
Сохранность Очень высокая, блюдо может быть храниться в холодильнике на несколько дней
Продолжительность хранения До 5 дней в холодильнике

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатель
Калорийность (ккал/100 гр)
Углеводы (г/100 гр)
Белки (г/100 гр)
Жиры (г/100 гр)
Молочные вещества (г/100 гр)
Оцените статью
Добавить комментарий