Завтрак клубника со сливками, бананом, овсом ТТК_4721

Завтракии

Завтрак клубника со сливками, бананом и овсом – это полезный и вкусный вариант утреннего питания, который легко приготовить. Комбинация свежих фруктов, сливок и овсяных хлопьев обеспечивает заряд энергии на весь день и прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни.

Технико-технологическая карта Завтрак клубника со сливками, бананом, овсом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак клубника со сливками, бананом, овсом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан 120 100
Сливки 100 100
Хлопья овсяные 40 40
Клубника (замороженная) 100 100

Технология приготовления

  1. Насыпьте овсянку в стакан.
  2. Подготовьте клубнику: если она замороженная, предварительно немного разморозьте ее.
  3. Нарежьте банан.
  4. В глубокой чаше залейте нарезанные банан и клубнику сливками.
  5. С помощью блендера взбейте фруктовую массу до однородной консистенции.
  6. Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями.
  7. Переместите блюдо в холодильник на ночь.
  8. Утром завтрак готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками фруктов Кремовый с яркими вкраплениями клубники Кремообразная Сладкий, с фруктовыми нотами и сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.0 x 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Банан 89 1.1 0.3 22.8
Сливки 340 2.0 35.0 3.0
Хлопья овсяные 389 13.2 6.9 66.3
Клубника 32 0.7 0.3 7.7
Оцените статью
Добавить комментарий