Завтрак клубника со сливками, бананом и овсом – это полезный и вкусный вариант утреннего питания, который легко приготовить. Комбинация свежих фруктов, сливок и овсяных хлопьев обеспечивает заряд энергии на весь день и прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни.
Технико-технологическая карта Завтрак клубника со сливками, бананом, овсом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак клубника со сливками, бананом, овсом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 120 | 100 |
Сливки | 100 | 100 |
Хлопья овсяные | 40 | 40 |
Клубника (замороженная) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Насыпьте овсянку в стакан.
- Подготовьте клубнику: если она замороженная, предварительно немного разморозьте ее.
- Нарежьте банан.
- В глубокой чаше залейте нарезанные банан и клубнику сливками.
- С помощью блендера взбейте фруктовую массу до однородной консистенции.
- Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями.
- Переместите блюдо в холодильник на ночь.
- Утром завтрак готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками фруктов | Кремовый с яркими вкраплениями клубники | Кремообразная | Сладкий, с фруктовыми нотами и сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1.0 x 10^4 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Банан | 89 | 1.1 | 0.3 | 22.8 |
Сливки | 340 | 2.0 | 35.0 | 3.0 |
Хлопья овсяные | 389 | 13.2 | 6.9 | 66.3 |
Клубника | 32 | 0.7 | 0.3 | 7.7 |