Завтрак из помидоров с яйцом - это легкий и вкусный завтрак, который можно готовить быстро и просто. Этот блюдо сочетает свежие помидоры, яйца и твердый сыр, обеспечивая необходимый уровень пищевой ценности и полезных веществ.
Технико-технологическая карта Завтрак из помидоров с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак из помидоров с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 9 | 7.5 |
Яйцо куриное | 9 | 7.5 |
Сыр твердый | 3 | 2.5 |
Соль | 0.3 | 0.25 |
Перец черный | 0.3 | 0.25 |
Специи | 0.3 | 0.25 |
Технология приготовления
- Срезать верхушку помидоров крышечкой и чайной ложкой или ножом аккуратно удалить мякоть.
- В каждую помидорную чашечку разбить по 1 яйцу, обязательно проколов желток, приправить по вкусу.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в микроволновку на пару минут.
- Украшаем зеленью.
- Приглашаем домочадцев завтракать!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-оранжевый, с тертой поверхностью | Бесцветный (помидоры), терто-светлый (сыр) | Тертый, сжатый | Свежий, сладкий, терто-свежий, с примесью специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
100 | 20 | 8 | 10 |