Завтрак из помидоров с яйцом ТТК_3345

быстрое блюдоЗавтракии

Завтрак из помидоров с яйцом - это легкий и вкусный завтрак, который можно готовить быстро и просто. Этот блюдо сочетает свежие помидоры, яйца и твердый сыр, обеспечивая необходимый уровень пищевой ценности и полезных веществ.

Технико-технологическая карта Завтрак из помидоров с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак из помидоров с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 9 7.5
Яйцо куриное 9 7.5
Сыр твердый 3 2.5
Соль 0.3 0.25
Перец черный 0.3 0.25
Специи 0.3 0.25

Технология приготовления

  1. Срезать верхушку помидоров крышечкой и чайной ложкой или ножом аккуратно удалить мякоть.
  2. В каждую помидорную чашечку разбить по 1 яйцу, обязательно проколов желток, приправить по вкусу.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. Отправляем в микроволновку на пару минут.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Приглашаем домочадцев завтракать!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-оранжевый, с тертой поверхностью Бесцветный (помидоры), терто-светлый (сыр) Тертый, сжатый Свежий, сладкий, терто-свежий, с примесью специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
100 20 8 10
Оцените статью
Добавить комментарий