Завтрак для школьника по-домашнему ТТК_10696

Детские блюдаЗавтракии

Завтрак для школьника по-домашнему – это питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно понравится детям. Сочетание обжаренного картофеля, плавленого сыра и колбасы делает его сытным и аппетитным. Это идеальный вариант для начала дня!

Технико-технологическая карта Завтрак для школьника по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак для школьника по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ") 400 400
Картофель 250 200
Сыр плавленый (ломтики) 150 150
Сметана (20%) 150 150
Укроп 50 5
Масло сливочное 50 50
Масло оливковое 50 50
Соль 10 10
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. Обжарьте картофель на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла, посолите и остудите.
  3. В сметану добавьте нарезанный укроп и, при желании, измельченный зубок чеснока. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  4. Подготовьте контейнер, застелив его листом пергаментной бумаги.
  5. Начните укладывать продукты слоями: первый слой - обжаренный картофель, смазанное сметанным соусом.
  6. Поверх картофеля выложите пластинки плавленого сыра и снова смажьте сметанным соусом.
  7. Нарежьте колбасу индейку ломтиками и выложите её на сыр.
  8. Продолжайте укладывать слои, смазывая каждый сметанным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Закуску поставьте в холодильник на 20 минут.
  10. Перед подачей посыпьте натертыми куриными яйцами, нарежьте и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои, красиво оформлено
Цвет Золотисто-коричневый картофель, белая сметана, желтые яйца
Запах Пахнет свежестью укропа и сливочным маслом
Вкус Сладкий и нежный картофель с солоноватой ноткой колбасы и кремовой сметаной
Консистенция Нежные слои, легкие и воздушные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 5×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий