«Завтрак для любимых» — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, радуя своих близких. Оно включает в себя свежие овощи, ароматные специи и питательные ингридиенты. Оптимально подходит для утреннего приема пищи, пробуждая аппетит и создавая хорошее настроение на целый день.
Технико-технологическая карта Завтрак для любимых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 250 | 200 |
Перец болгарский | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Зелень | 50 | 45 |
Салями | 100 | 90 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Приправа | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Освободите помидоры и болгарский перец от сердцевины.
- Измельчите салями и зелень.
- Наполните овощи смесью из салями и зелени.
- Разбейте яйца и аккуратно выложите их внутрь овощей.
- Посыпьте сверху тертым сыром и добавьте немного зелени.
- Выложите подготовленные овощи в посуду для приготовления в микроволновке.
- Готовьте в микроволновой печи 8-10 минут до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие разноцветные овощи, аппетитная подача | Яркие и свежие цвета (красный, зеленый, желтый) | Нежная, слегка кремовая текстура с хрустящими кусочками | Нежный вкус с нотками свежих овощей и выраженным сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 18 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 12 |
Калории | 250 |