Завтрак для любимых ТТК_3685

быстрые РецептыЗавтракии

«Завтрак для любимых» — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, радуя своих близких. Оно включает в себя свежие овощи, ароматные специи и питательные ингридиенты. Оптимально подходит для утреннего приема пищи, пробуждая аппетит и создавая хорошее настроение на целый день.

Технико-технологическая карта Завтрак для любимых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завтрак для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 250 200
Перец болгарский 300 250
Яйцо куриное 240 240
Зелень 50 45
Салями 100 90
Сыр твердый 50 50
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Освободите помидоры и болгарский перец от сердцевины.
  2. Измельчите салями и зелень.
  3. Наполните овощи смесью из салями и зелени.
  4. Разбейте яйца и аккуратно выложите их внутрь овощей.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и добавьте немного зелени.
  6. Выложите подготовленные овощи в посуду для приготовления в микроволновке.
  7. Готовьте в микроволновой печи 8-10 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие разноцветные овощи, аппетитная подача Яркие и свежие цвета (красный, зеленый, желтый) Нежная, слегка кремовая текстура с хрустящими кусочками Нежный вкус с нотками свежих овощей и выраженным сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 18
Жиры 15
Углеводы 12
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий