Завитушки из слоеного теста ТТК_7005

ВыпечкаДесерты

Завитушки из слоеного теста — это легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое обладает хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их можно подавать как к чаю, так и на праздник, радуя гостей оригинальным вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Завитушки из слоеного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завитушки из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 500 500
Варенье 2-3 ч. л. (~60) 60
Банан 2 шт (~200) 200
Яйцо куриное (для смазки) 1 шт (~50) 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0.5 см.
  2. Нарежьте тесто на квадраты подходящего размера.
  3. В центр каждого квадрата положите немного варенья и кусочек банана.
  4. Сделайте надрезы по краям каждого квадрата с четырех сторон.
  5. Сложите края в центр, прижимая их друг к другу, и защипните.
  6. Смажьте завитушки взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре +190 градусов в течение 15 минут.
  8. При желании, посыпьте готовые завитушки сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные завитушки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество в 100 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий