Завитушки из слоеного теста — это легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое обладает хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их можно подавать как к чаю, так и на праздник, радуя гостей оригинальным вкусом и видом.
Технико-технологическая карта Завитушки из слоеного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завитушки из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Варенье | 2-3 ч. л. (~60) | 60 |
Банан | 2 шт (~200) | 200 |
Яйцо куриное (для смазки) | 1 шт (~50) | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0.5 см.
- Нарежьте тесто на квадраты подходящего размера.
- В центр каждого квадрата положите немного варенья и кусочек банана.
- Сделайте надрезы по краям каждого квадрата с четырех сторон.
- Сложите края в центр, прижимая их друг к другу, и защипните.
- Смажьте завитушки взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке при температуре +190 градусов в течение 15 минут.
- При желании, посыпьте готовые завитушки сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, пышные завитушки | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сладкий, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество в 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 35 г |
Калорийность | 350 ккал |