Завитушки-хохотушки - это аппетитные закусочные рулетики из слоеного теста, которые легко готовятся и радуют вкусом. Гармония нежного теста с колбасой и сыром делает их идеальными для вечеринки или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Завитушки-хохотушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завитушки-хохотушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 | 250 |
Сметана | 100 | 100 |
Колбаса (вареная) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
Начните с раскатки готового слоеного теста, после чего его необходимо смазать сметаной. На сметану можно добавить зелень по вкусу, но в данном рецепте этот ингредиент отсутствует. Нарежьте колбасу тонкими кругами, а сыр - пластинами. Выложите колбасу и сыр на тесто. Затем сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 2-2,5 см. Уложите завитушки на противень, смазанный маслом, и поместите в духовку, предварительно разогретую, на 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные завитки |
Запах | Аромат свежей выпечки и сыра |
Вкус | Нежный, с насыщенным вкусом колбасы и сыра |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 310 ккал |