Завитушки-хохотушки ТТК_5474

ВыпечкаЗакуски

Завитушки-хохотушки - это аппетитные закусочные рулетики из слоеного теста, которые легко готовятся и радуют вкусом. Гармония нежного теста с колбасой и сыром делает их идеальными для вечеринки или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Завитушки-хохотушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завитушки-хохотушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 250 250
Сметана 100 100
Колбаса (вареная) 100 100
Сыр твердый 50 50
Масло растительное - -

Технология приготовления

Начните с раскатки готового слоеного теста, после чего его необходимо смазать сметаной. На сметану можно добавить зелень по вкусу, но в данном рецепте этот ингредиент отсутствует. Нарежьте колбасу тонкими кругами, а сыр - пластинами. Выложите колбасу и сыр на тесто. Затем сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 2-2,5 см. Уложите завитушки на противень, смазанный маслом, и поместите в духовку, предварительно разогретую, на 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные завитки
Запах Аромат свежей выпечки и сыра
Вкус Нежный, с насыщенным вкусом колбасы и сыра
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 310 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий