Завитушка с абрикосом ТТК_9928

ВыпечкаДесерты

Завитушка с абрикосом - это ароматный и красивый пирог, который прекрасно подходит для любого праздничного стола. Нежное тесто в сочетании с сладкой начинкой из кураги и изюма создают гармоничное вкусное угощение, которое порадует каждого. Приготовление требует небольшого времени и некоторых кулинарных навыков, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Завитушка с абрикосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завитушка с абрикосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт 200 200
Масло подсолнечное 100 100
Сахар 15 15
Дрожжи (ТМ "Саф-Момент") 8 8
Мука пшеничная 360 360
Соль 1 1
Курага 200 200
Изюм 100 100
Коньяк 75 75
Сахар (по желанию) 15 15

Технология приготовления

  1. Растворите дрожжи в йогурте комнатной температуры.
  2. Постепенно добавляйте муку и остальные ингредиенты, замешивая тесто.
  3. Оставьте тесто подниматься на один час.
  4. Обмять тесто дважды, скатать в шарик и раскатать в овал.
  5. Курагу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и залейте коньяком на полчаса.
  6. Добавьте изюм к кураге и перемешайте, чтобы изюм впитал коньяк.
  7. Выложите начинку на край овала и присыпьте сахаром.
  8. Заверните начинку в тесто на один оборот.
  9. Нарежьте остальную часть овала с помощью ролика для фигурной нарезки теста.
  10. Скрутите тесто с начинкой в рулет, затем заверните в круг.
  11. Украсьте бантиком, смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, пористая Сладкий, ароматный с нотами абрикоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 0 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий