Завертоны — это оригинальная закуска, которая идеально подойдет для фуршетов и праздников. Легкость приготовления и разнообразие начинок делают это блюдо универсальным. В данном рецепте используются простые ингредиенты: лаваш, майонез, яйца, сыр и крабовые палочки, что позволяет создать вкусное и сытное блюдо всего за 20 минут.
Технико-технологическая карта Завертоны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Завертоны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 100 | 80 |
Майонез | 60 | 60 |
Чеснок | 5 | 5 |
Укроп | 30 | 30 |
Яйцо куриное (варёное) | 50 | 50 |
Сыр твёрдый | 100 | 100 |
Крабовые палочки | 200 | 160 |
Технология приготовления
- Крабовые палочки и укроп мелко нарезать.
- Сыр и варёное яйцо потереть на средней тёрке.
- В глубокой миске смешать крабовые палочки, укроп, яйцо, сыр, добавить майонез и давленный чеснок. Хорошенько перемешать.
- Лаваш развернуть и обильно смазать получившейся начинкой.
- Завернуть лаваш в рулет и нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |