Заварные шоколадные пряники ТТК_4819

Кондитерские изделия

Заварные шоколадные пряники — это нежное и ароматное лакомство, которое приятно удивит как взрослых, так и детей. Их мягкая текстура и тонкий шоколадный вкус делают их настоящим фаворитом среди десертов. Приготовление пряников не занимает много времени, и они прекрасно подойдут для чаепития или праздников.

Технико-технологическая карта Заварные шоколадные пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные шоколадные пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Мука пшеничная 625 625
Сахар 250 250
Соль 1 щеп. 0
Масло растительное 50 50
Ванильный сахар 20 20
Разрыхлитель теста 14 14
Яйцо куриное 60 60
Желток яичный 20 20
Белок яичный 20 20
Какао-порошок 60 60
Сахарная пудра 120 120

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешать 125 г муки, сахар и щепотку соли.
  3. Вскипятить молоко и вылить его в мучную смесь для заваривания теста.
  4. Оставить массу немного остыть.
  5. Добавить растительное масло в тесто.
  6. Когда тесто остынет, ввести яйцо, желток и ванильный сахар, взбить миксером.
  7. В отдельной емкости просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г какао.
  8. Соединить жидкую часть с мучной смесью и замесить нежное тесто, оставить отдыхать на 20 минут.
  9. Раскатать тесто на толщину 7 мм и вырезать фигурки.
  10. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  12. Приготовить глазурь, смешав белок, сахарную пудру и 10 г какао.
  13. Обмазывать тёплые пряники глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аппетитные, покрытые глазурью Темно-коричневый с светлой глазурью Мягкие, но плотные Шоколадный, сладкий, с ванильным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция (1 шт.) 150 3 5 25
Оцените статью
Добавить комментарий