Заварные пирожные Юмбрики ТТК_7805

Кондитерские изделиясладкое

Заварные пирожные Юмбрики – это легкое и воздушное угощение, которое включает в себя ароматное тесто и нежный крем на основе творога и сливок. Эти пирожные идеально подходят для праздников и семейных встреч, радуя своим вкусом и эстетичным видом. Приготовление займет около 40 минут и позволит насладиться изысканным сладким десертом.

Технико-технологическая карта Заварные пирожные Юмбрики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные пирожные Юмбрики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное (крупное) 130 120
Вода 250 250
Масло сливочное 100 100
Соль 0.5 0.5
Творог (9%) 200 200
Сахар 200 200
Сливки (33% или домашняя густая сметана) 100 100
Ванилин 2 2

Технология приготовления

Начинаем с того, что в кастрюле соединяем воду, масло и соль, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, тонкой струйкой добавляем муку, варим на слабом огне 2-3 минуты, активно помешивая. Затем охладив немного массу, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто в виде небольших шариков. Увеличив температуру до 200°C, выпекаем 25 минут, затем уменьшаем до 160°C и оставляем еще на 15 минут. Сушим пирожные на открытой духовке. Для крема творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану или взбитые сливки и ванилин, смешиваем до однородности. Готовые охлажденные пирожные начиняем кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Аромат свежей выпечки и ванили
Вкус Сладкий, нежный с творожным привкусом
Консистенция Воздушная, легкая, кремовая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 10^4
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий