Заварные пирожные на овсяной муке ТТК_9599

ВыпечкаДесерты

Заварные пирожные на овсяной муке – это легкое и воздушное лакомство, которое можно приготовить с различными начинками. Используя овсяную муку, мы не только добавляем в рецепт нестандартный ингредиент, но и делаем пирожные более полезными. Блюдо подходит для любителей экспериментировать с выпечкой и новыми вкусами.

Технико-технологическая карта Заварные пирожные на овсяной муке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заварные пирожные на овсяной муке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука овсяная 75 75
Вода 125 125
Масло виноградной косточки 50 50
Яйцо куриное 2 шт 120
Белок яичный 1 шт 30
Мед 50 50
Клубника 50 50
Желатин 5 5
Соль 1 1

Технология приготовления

В начале процесса необходимо довести до кипения воду, масло и соль. После этого в кипящую смеси постепенно добавить просеянную овсяную муку, не забывая интенсивно помешивать, пока тесто не загустеет. Готовое тесто нужно переложить в миску и немного остудить, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Затем по одному ввести яйца в тесто и тщательно перемешать. Сформировать пирожные с помощью кондитерского мешка или чайных ложек и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. После остывания, в заготовках сделать отверстия для начинки. Для суфле клубнику измельчить в пюре, белок взбить до пены, добавить мед и продолжать взбивать до жестких пиков. Ввести клубничное пюре и тщательно взбить. Желатин залить водой для набухания, затем растворить, добавив в белковую массу. Начинить пирожные и оставить в холодильнике на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Загар, золотистый цвет, румяные формы
Запах Аромат свежей выпечки и клубники
Вкус Сладкий, легкое послевкусие из клубники
Текстура Воздушная, нежная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий